Entérate Cubano : Preguntas frecuentes que te puedan ayudar para hacerte Ciudadano Americano

rtew45we4

Importante documento que les pueda ayudar a muchos cubanos que quieran ser Ciudadanos Americanos .

La ciudadanía americana les brinda la posibilidad de traer a sus familiares a residir en los EE.UU. La re-unificación con los seres queridos es el principal objetivo de muchos inmigrantes cubanos que pasan años trabajando  y hacerse ciudadano acelera el proceso de re-unificación familiar.

Siendo ciudadano americano puede también viajar por el mundo con un pasaporte americano, y también puedes ser elegible para trabajos estatales y federales y otros trabajos para los cuales la ciudadanía americana es requerida.

¿En qué consiste el examen de ciudadanía?

Usted debe tener conocimientos básicos sobre la historia y gobierno de Estados Unidos.

¿Necesito saber hablar inglés para hacerme ciudadano?

Si, debe saber leer, escribir y hablar inglés básico.  Hay algunas excepciones para las personas mayores y residentes por largo tiempo, y para algunos residentes permanentes discapacitados.

¿Hay razones por las que me podrían negar la ciudadanía?

¡Sí! Debería consultar con un abogado de inmigración o un consejero legal en cualquiera de las siguientes situaciones:

  1. Lo condenaron de un crimen
  2. Le mintió alguna vez a un oficial de inmigración, oficial consular o a un oficial del gobierno
  3. Se casó sólo para obtener estatus de residente
  4. Después de obtener la residencia permanente legal, se ausentó de Estados Unidos por largos períodos de tiempo, especialmente por períodos de más de un año
  5. Lo arrestaron en algún momento
  6. No presentó planilla de impuestos federales a la renta en cualquiera de los años después de obtener la residencia permanente
  7. Debe alimentos para menores.

¿Cuánto cuesta solicitar la ciudadanía?

El costo es $680* para solicitar la ciudadanía: $595* por la solicitud y $85* por las huellas digitales.

¿Por cuánto tiempo debo permanecer en Estados Unidos antes de hacerme ciudadano?

Para hacerse ciudadano debe residir en Estados Unidos como residente permanente por cinco años continuos.  Una excepción a esta regla es: si está casado y vive con la misma esposa/o ciudadana/o puede calificar para obtener la ciudadanía en sólo tres años.





One Response

  1. ernestina lucena rodriguez 26 julio, 2015

Add Comment