¿Cómo es el proceso para pedir la residencia en Estados Unidos?

¿Cuál es el proceso que deben seguir las personas que desean solicitar la residencia norteamericana? A continuación te aclaramos como iniciar el proceso.

Es necesario aclarar que la residencia permanente es el estatus que se les concede a los inmigrantes para vivir y trabajar permanentemente en Estados Unidos. El primer paso es verificar si eres elegible para recibir la tarjeta verde.

Para resultar elegible debes estar dentro de una de las cuatro categorías que establece la Ley de Inmigración y Nacionalidad, ser avalado por un empleador, por un familiar, ser refugiado o asilado o casos especiales.

En caso de ser elegible debes llenar el formulario I-485, para solicitar la residencia permanente.  La oficina de Inmigración se encarga de revisar la solicitud y programar una entrevista donde se comprueba que cumples los requisitos establecidos para la residencia. Si esta es aprobada se emitirá la tarjeta verde la cual tiene una validez de diez años.

Publicación redactada por Habana Linda